央廣網

大連:人才工作站精準搭橋 東北籍人才“簽回”大連

2016-11-17 16:53:00來源:央廣網

  央廣網大連11月17日消息(記者張四清 通訊員張洋齊)日前,大連市人社局“人才大篷車”國內行之“西北行”活動滿載而歸,大連市人才服務中心此次組織中科院大連化物所、大連理工大學、華銳重工等多家科研院所、重點高校、重點企業精準招才引智,初步達成就業意向百余人次,90%以上為碩士、博士。同時分別與蘭州大學、西北工業大學、西北農林科技大學等“985”、“211”院校簽署協議設立“人才工作站”,為大連市招才引智搭建了便捷通道。

  近年來,大連市委、市政府樹立“大人才觀”,確立系統思維,著眼各條戰線、各個領域、各個行業,不拘一格引進急需的各類優秀人才,聚天下英才而用之。去年,大連還出臺了“5+22”人才新政,包括《支持高層次人才創新創業若干規定》《加強高技能人才隊伍建設實施辦法》《加強創業孵化平臺建設實施辦法》《引進人才住房實施辦法》《人才服務管理實施辦法》,以及與其配套的22項實施細則,給予領軍人才200萬元項目資金、100萬元到500萬元創業扶持資金,給予重點領域創新團隊500萬元配套資金。

  大連三寰集團此次隨“人才大篷車”西北行后收獲較大,現場簽約4名碩士。其人力資源總監高廣軍告訴記者“大連在西北高校設立人才工作站,大大提高了我們此次來西北招聘的效率,應聘的學生都是大連籍、遼寧籍、東北籍且專業對口,非常適合我們企業的需求。”

  目前,大連市已在東北、山東、西北建立了11個“人才工作站”,近期還將在武漢、長沙等地設站,并逐步拓展“人才工作站”在全國各地的覆蓋面,從而大力推進全市招才引智工作,實現人才和用人單位精準對接。

編輯: 張穎
關鍵詞: 大連理工大學;大連化物所;人才服務中心;大連市委;人才工作站