央廣網

遼寧省查處40家存在環境問題企業

2016-11-16 14:35:00來源:央廣網

  央廣網沈陽11月16日消息(記者郭威)遼寧省以“零容忍”態度打擊違法排污行為,11月1日至15日,共出動環境執法人員4151人次,檢查涉氣排污企業2806家次,查處沈陽煉焦煤氣有限公司等40家存在環境問題企業。其中,下達責令整改通知33家,實施查封扣押3起,限產停產8家,擬實施行政處罰20家,擬實施按日連續處罰案件5起。

  這40家被查處的企業存在的環境問題有,涉嫌污染物超標排放、鍋爐無環保手續、未按要求更換鍋爐設備、煤堆未有效覆蓋、環保手續不全、未按要求安裝自動監控設備、自動監控設備不正常運行、重污染天氣下未按要求減產20%、污染治理設施故障、冶煉廢渣未覆蓋等。

  遼寧省環保廳表示,全省環境執法人員將持續加大對涉氣排污企業的檢查力度,對發現的環境違法問題,將從嚴從速予以處罰;對超標排污的企業,將依法實施按日連續處罰; 對污染治理設備不正常運行、偷排偷放、監測數據造假的,將移送公安機關實施行政拘留; 對違法排污問題長期未解決或屢查屢犯的,將予以掛牌督辦。

編輯: 張穎
關鍵詞: 環境執法;環境違法;環境問題;超標排污;偷排