央廣網

遼寧省阜新市首家國地稅聯合稅務所掛牌

2016-11-16 14:23:00來源:央廣網

  央廣網阜新11月16日消息(記者張靜 阜新臺胡明非)今天上午,遼寧省阜新市首家國地稅聯合稅務所在遼寧省阜新蒙古族自治縣東梁鎮掛牌成立,國、地稅雙方在以聯合辦稅大廳為服務點的基礎上,逐步將合作延伸至日常監管服務中,推進稅收體制改革的進一步深化。據了解,這也是目前遼寧省第一家由國、地稅部門共同建立的鄉鎮農村聯合稅務所。

  為深入推進基層所層級的國、地稅合作,解決稅收征管和納稅服務存在的問題,阜新市國、地稅相關部門大力推行“集中辦公,聯合辦稅”的合作征管模式,建起了首家聯合稅務所,每個窗口同時受理國、地稅業務,讓納稅人切實體會到“進一家門、辦兩家事,到一扇窗、辦所有事”的便利。

  在推進稅收征管體制改革工作中,阜新市國、地稅稅收管理部門本著國稅、地稅服務深度融合、執法適度整合、信息高度聚合的原則,整合公共資源,通過合作稅源管理、聯合執法、統一輔導培訓、信息共享等措施,以及基層黨建合作等方式,實現真正意義的聯合辦公,提升稅務部門工作質效,為地方經濟服務。

編輯: 張穎
關鍵詞: 稅務所;地稅部門;阜新市;聯合執法