央廣網

兒童體育題材電影《跳水吧,少年》開機

2019-09-03 10:07:00來源:央廣網

何姿、秦凱與主創團隊(央廣網記者 鄧文輝 攝)

  央廣網長沙9月3日消息(記者鄧文輝)今天(3日),兒童體育題材的電影《跳水吧,少年》在長沙正式開機,該電影由海歸新銳導演鄧楚煒執導,奧運冠軍熊倪出任該電影的總顧問,奧運冠軍何姿、秦凱擔綱主演。

  據介紹,這部電影旨在填補國內電影市場的兒童體育題材空白。影片以冠軍運動員的傳奇故事為藍本,通過一位山區玩劣少年勵志、成長、奮斗的故事,面向全國廣大中小學生,弘揚正能量,宣傳體育拼搏精神,引導廣大青少年健康成長。

  該電影主演何姿和秦凱都曾是中國國家隊跳水運動員,曾多次為國爭光,獲得世界冠軍和奧運會冠軍等多項榮譽,并有中國跳水隊的“金童玉女”、“最美跳水運動員”、“跳水王子”的美稱。此次擔綱這部兒童體育題材電影的主演,對他們來說是一個新的挑戰。但他們充滿信心,期待他們的表演能給廣大兒童和青少年觀眾帶來新的驚喜。

  該電影由湖南銀星文化傳播有限公司和華聲在線股份有限公司聯合攝制、湖南省體育局支持拍攝。將在湖南長沙、衡陽、永州三地取景拍攝。計劃在2020年“六一”兒童節期間在全國電影院上映,并在2020年奧運會期間在全國中小學校推廣,將為廣大兒童和青少年帶來快樂而豐富的精神大餐。

編輯: 鄭皓月

兒童體育題材電影《跳水吧,少年》開機

今天(3日),兒童體育題材的電影《跳水吧,少年》在長沙正式開機,該電影由海歸新銳導演鄧楚煒執導,奧運冠軍熊倪出任該電影的總顧問,奧運冠軍何姿、秦凱擔綱主演。

關閉