央廣網

2019長沙·望城國際鐵人三項賽開賽

2019-09-02 09:54:00來源:央廣網

 

 比賽從長沙月亮島旁的望城區銀星灣公園出發(央廣網發 組委會供圖)

  央廣網長沙9月2日消息(記者堯遙)穿越湘江古鎮,感受名望之城。9月1日上午,2019長沙·望城國際鐵人三項賽鳴槍開賽。來自美國、澳大利亞、加拿大、德國等8個國家的22名職業精英選手和國內近千名鐵人三項選手一起打鐵、奮勇爭先。最終,來自澳大利亞的馬克思·紐曼以1小時56分25秒的成績奪得國際職業精英組男子組冠軍;女子方面,美國選手勞倫·高斯成功衛冕,成績是2小時17分54秒。


  運動員騎行經過湘江古鎮群(央廣網發 組委會供圖)

  作為一個年輕的鐵人三項賽事,長沙·望城國際鐵人三項賽開辦僅兩年,目前就已成為國內參賽規模最大的鐵三賽事之一。本屆賽事以奧運標準設置了1.5公里公開水域游泳、50公里自行車、10公里跑步三個項目,共設有國際職業精英組、全程分齡組、騎跑兩項組、游泳單項組四個組別,其中國際職業精英組22人,鐵人三項組562人,騎跑兩項組157人,游泳單項組137人,總計878人報名參賽。


  澳大利亞運動員馬克思·紐曼率先沖過終點(央廣網發 組委會供圖)

  今年的賽事線路頗具濃厚人文色彩和望城特色。比賽從長沙月亮島旁的望城區銀星灣公園出發,以“月亮島文旅新城”“湘江古鎮群”等作為賽道主要點,沿途將靖港古鎮、新康戲鄉、銅官古鎮等獨具特色的文化旅游小鎮囊括其中,終點設在新華聯銅官窯古鎮,更好地讓運動員感受長沙一江兩岸的美麗風光和湘江古鎮群的獨特魅力。


  國際職業精英組男子組前三名(央廣網發 組委會供圖)

  近年來,長沙市望城區緊密圍繞國家鄉村振興戰略,致力于打造“體育+旅游”的文化體育生態旅游綜合模式,先后承辦、協辦了“一帶一路”中國(湖南)國際象棋國際公開賽、全國青少年航海模型錦標賽、千龍湖國際龍舟賽、黑麋峰世界自行車速降賽、環法自行車中國賽等一系列頗具國際影響力的體育賽事。


  國際職業精英組女子組前三名(央廣網發 組委會供圖)

  2019長沙·望城國際鐵人三項賽由中國鐵人三項運動協會指導,長沙市體育局、長沙市望城區人民政府主辦。

編輯: 杜靜

2019長沙·望城國際鐵人三項賽開賽

9月1日上午,2019長沙·望城國際鐵人三項賽鳴槍開賽。來自美國、澳大利亞、加拿大、德國等8個國家的22名職業精英選手和國內近千名鐵人三項選手一起打鐵、奮勇爭先。最終,來自澳大利亞的馬克思·紐曼以1小時56分25秒的成績奪得國際職業精英組男子組冠軍;女子方面,美國選手勞倫·高斯成功衛冕,成績是2小時17分54秒。

關閉