央廣網

《煙雨張家界》新年復演 演出陣容升級

2017-02-20 16:12:00來源:央廣網

  央廣網張家界2月20日消息(記者傅蕾 通訊員吳勇兵)近日,在湖南張家界黃龍洞風景區,數百名中外游客欣賞了改版升級后的大型民俗文化節目《煙雨張家界》。當晚7時30分,《煙雨張家界》在哈利路亞音樂廳恢復演出。

  本次對演出隊容進行了重新調整,并對劇場部分演出設施進行了升級。中外游客在欣賞世界自然遺產張家界地貌的同時,還可以在黃龍洞內參觀到列入世界自然遺產的洞中奇觀,在洞外欣賞到場景曾搬上里約奧運會的張家界民俗文化大戲。

  《煙雨張家界》講述了遠古時代在煙雨縹緲的張家界大山深處,土家族英俊青年洛巴沖和苗族美麗姑娘阿依朵之間纏綿悱惻、美麗動人的愛情故事,成為張家界文化旅游“名片”之一。節目時長80分鐘,包括《纏頭帕》、《土家織錦》、《擠油尖》、《愛在山水間》、《我在高山唱》等反映張家界原生態民俗文化節目。

  《煙雨張家界》復演后,將根據市場需求適時調整節目演出場次,滿足更多游客觀演所需。自2010年開演至今已經成功上演近3000場,接待海內外游客150多萬人,其中主題曲《我在高山唱》曾唱響中央電視臺星光大道,品牌節目《土家織錦》場景更是搬上了2016里約奧運會開幕式。

編輯: 劉拓拓
關鍵詞: 湖南