湖南頻道 > 幫女郎 幫你忙

菜農終于笑了:衡陽縣市民幫菜農解困助銷
支持鍵盤翻頁 ←左 右→    我要評論

  收到茭白款的王智會笑了

  衡陽縣微公益志愿者正在幫助銷售茭白

  紅網衡陽縣分站11月16日訊(分站記者 劉欣榮)“感謝,太感謝大家了!”11月16日中午,湖南省衡陽縣井頭鎮紫亭村農民王智會接過志愿者當天幫助代售的茭白款,臉上終于露出了難得的笑容。

  茭白是我國特有的水生蔬菜,與莼菜、鱸魚并稱為“江南三大名菜”。村民王智會與當地近20名村民經過近一年的艱辛勞作,80畝茭白獲得了近10萬斤的豐收,但只精通茭白種植的王智會卻高興不起來,每天采收的近5000斤的茭白,因沒有打通銷售渠道,只能堆在田間地頭。

  10萬斤茭白滯銷的事情引起了社會的廣泛關注。在得知這一消息后,11月12日,由當地縣委宣傳部發起,微公益志愿者協會協助開展了以“情系菜農,愛心義賣”為主題的公益活動。志愿者們利用周末冒雨走街串巷,幫助王智會推銷茭白,先后在縣城各個農貿市場、社區設點進行義賣,并在微信群,QQ群,朋友圈等網絡社交平臺發布茭白滯銷信息。

  市民在了解茭白滯銷情況后,紛紛伸出援手加入到愛心義賣活動中,或自己購買,或發動朋友鄰居購買。市民胡陽生雖然在廣西出差,但在得知信息后,當天就讓朋友代購了20斤茭白送給村里的學校;志愿者“夢翔心寧”說自己已經購了3袋茭白……一時間,茭白成為衡陽縣城市民一道時鮮蔬菜,市民紛紛用實際行動獻出了自己的愛心,幫助菜農渡過難關。

  在采訪中,王智會告訴記者,自己初次創業遇到了許多困難,曾一度想放棄,但是志愿者和市民們這些天的善舉令他十分感動,他感受到了社會的溫暖和滿滿的正能量,并表示自己接下來要抓緊向銷售能手好好“充電”,不但要會種茭白,還要學會怎樣去銷售茭白。

來源:紅網綜合  編輯:張穎作者:  日期: 2016-11-17 15:50:00
標簽:茭白;助銷;衡陽縣;充電;愛心義賣